Gimnasia le ganó a Almagro en un partido lleno de emociones

En un emocionante partido por la fecha 36 de la zona A del Primer Campeonato Nacional de Argentina 2023, Gimnasia derrotó a Almagro por 4-3. El equipo local aseguró la victoria con goles de Walter Herrera (2), Matías Nouet y Alejandro Gutiérrez en los últimos instantes del partido. A pesar del buen desempeño del Tricolor, la persistencia y determinación de Gimnasia les permitió llegar a la cima. El partido se jugó a las 16:30 horas del día 1 de octubre de 2023, en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie.

Primer tiempo:
Durante los primeros 20 minutos no se gestaron jugadas que llevaran peligro a los arcos. Fueron minutos de mucha fricción y muchas infracciones.
A los 26 minutos un ataque del lobo que finaliza con una chilena de Matias Nouet que logra contener el arquero Aracena.
A los 39 minutos un ataque de Almagro que finaliza con un disparo cruzado desde la derecha del jugador Cuello , que vulnera a Olivera y consigue el primer tanto del partido para la visita.
Finaliza el primer tiempo con el triunfo parcial de Almagro sobre el lobo mendocino. Un primer tiempo con pocas situaciones de gol y donde no se generaron muchas jugadas que llevaran peligro a los arcos. El gol vino a los 36 minutos y con una exquisita definición de Cuello desde la derecha y donde Olivera nada pudo hacer. Deberá mejorar mucho el lobo si quiere ganarlo.

Segundo tiempo:
A los 6 minutos un ataque de Gimnasia que finaliza con un pase de Romano al centro del área para Herrera que domina la pelota y la envía al fondo de la red. Delirio en el Victor Legrotaglie, empata el lobo mendocino.
A los 12 minutos tiro libre para Almagro la pelota va al medio del área y es cabeceada por Guzman, convirtiendo el segundo tanto para la visita.
A los 15 minutos una pelota que le queda a Cuello, se va en carrera al arco perseguido por Villarroel, remata cruzado y la pelota se va apenas desviada. Se salva Gimnasia.
A los 18 minutos un ataque del lobo que finaliza con un disparo cruzado por la izquierda y convierte el empate para Gimnasia.
A los 26 minutos un ataque de gimnasia que finaliza con un remate, el arquero da rebote y Herrera llega al rebote y la manda al fondo de la red.
A los 44 minutos viene un centro que cabecea Alderete por encima de Olivera y convierte el empate para Almagro.
A los 53 minutos Nicolás Romano de tiro libre marca el gol del triunfo para Gimnasia de Mendo