Derrota en el debut del lobo

Por la primera fecha del campeonato de la Primera Nacional juegan en el Víctor Legrotaglie, Gimnasia y Esgrima y San Martín de San Juan. Tarde soleada y calurosa en el parque general San Martín. Comienza el sueño del ascenso para ambos equipos. El lobo viene de consagrarse campeón en el torneo disputado en Uruguay y con muy buenos rendimientos. Esta tarde será fundamental empezar con el pie derecho para empezar a sumar puntos en este largo campeonato.

Para dar inicio al encuentro mueve Gimnasia.

A los 5 minutos un ataque de gimnasia que finaliza por la izquierda y Ulises Ortegoza remata frente a l  arquero que la desvía al córner.

A los 13 minutos se salva el lobo luego de una jugada de San Martin, un centro y el jugador Pucheta la toca de taco y Garrido logra sacar lo que pudo ser el primero para la visita

A los 26 minutos remate de larga distancia de Brian Andrada que retiene el arquero de la visita.

A los 39 minutos luego de un lateral a favor de San Martín, Meritelo trata de rechazar y la pelota viene al centro, la toma Jeremías Rodriguez , remata y convierte el primer tanto del partido  a favor de San Martín de San Juan.

Finaliza el primer tiempo con la ventaja parcial de San Martín de San Juan. Fue un primer tiempo parejo de bajo rendimiento donde no hubo un claro dominador. La visita aprovechó la que tuvo y por eso se va al vestuario con la ventaja

Para dar inicio al segundo tiempo mueve San Martín de San Juan.

A los 13 minutos una jugada de Gimnasia que termina con un remate de Joan Juncos y el arquero Avellaneda la desvía al córner.

A los 31 minutos luego de un córner viene un cabezazo de Meritelo que en forma espectacular Avellaneda  desvía al córner por encima del travesaño.

Finaliza el partido con el triunfo de la visita por 1 a 0. En el segundo tiempo el lobo se fue con todo lo que tenía en busca del empate, pero la mala fortuna, el arquero o la ineficacia propia no lo permitieron. Se deberá mejorar para tratar de sumar la mayor cantidad de puntos en este largo campeonato. Hay que destacar el buen rendimiento de varios jugadores que le dieron un juego compacto al equipo y fue dominar durante una gran parte del partido. Y también hay que destacar el enorme aliento desde las tribunas durante los 90 minutos del encuentro.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (0): Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello y Oscar Garrido; Matías Villarreal, Ulises Ortegoza, Brian Andrada y Matías Nouet; Santiago Solari y Joan Juncos. DT: Diego Pozo.

San Martín de San Juan (1): Nicolás Avellaneda; Pablo Aranda, Augusto Aguirre, Jonathan Bottinelli y Dante Álvarez; Martín Rivero, Damián Lemos, Matías Giménez y Franco Aguirre; Jeremías Rodríguez Puch y Juan Román Pucheta. DT: Facundo Villalba.

Gol: PT 39′ Rodríguez.

Cambios: ST 8′ Leandro Ciccolini por Nouet y Germán Rivero por Solari (G); 24′ Francisco Ramirez por Franco Aguirre e Ignacio Antonio por Rodríguez (SM); 27′ Tomás Marchiori por Juncos; 31′ Sebastián Penco por Pucheta; 37′ Sebastián González por Giménez (SM) y 39′ Mariano Barbieri por Andrada (G)

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Víctor Legrotaglie.